Томас:

Привет! Как там у вас в Москве с погодой?

Около плюс восемнадцати.

Томас:

Здорово, последний раз, когда я там был, термометр показывал минус двадцать с чем-то.

Где ты сейчас?

Томас:

Я в Вене.

Какая у вас погода?

Томас:

Последние дни шёл дождь. На прошлой неделе было плюс тридцать семь, уф, ужас, но сейчас уже лучше.

Ты успел сбегать на пляж позагорать?

Томас:

Нет. У нас нет моря. Конечно, можно сходить на озеро, но у меня много работы. Недавно я был в коротком отпуске, ездил на три дня в Амстердам, было здорово.

Наверное, много работы в связи с выходом нового альбома «Auf Deinen Schwingen». Расскажи, какое у него будет звучание?

Томас:

Наше звучание, несомненно, развивается. Мы взяли всё, что уже было, и подняли всё на более высокий уровень. У нас всегда было роковое влияние, это нашло отражение и на «Auf Deinen Schwingen». То, что вы слышите на альбоме, играет группа, состоящая из двух гитаристов, басиста и клавишника, плюс я и Соня. Нет ничего такого, что нельзя было бы сыграть на живых инструментах. Весь альбом очень органичен.

Соня:

«Auf Deinen Schwingen» записывался в разных студиях. Мы хотели взять всё самое лучшее с каждой студии, чтобы получить превосходный результат. Началась работа в Вене, где мы записали основную часть инструментов. Нам очень понравилось работать в Overall Studio , мы знаем многих музыкантов оттуда. Ударные мы тоже записали в Австрии, но уже в другом месте, чтобы достичь лучшего звучания для этого инструмента. Томас записывал свои вокальные партии с нашим продюсером Джонни Ли в Финляндии, в то время как я и Джон А. Риверс отправились в Англию для записи моего голоса. Предварительное сведение альбома было сделано в Финляндии, но полностью мы его закончили в Австрии.

Как насчёт возвращения к электронным корням?

Томас:

Всё что мы делали и делаем, не сфокусировано на одном музыкальном стиле, а совмещает их. У нас есть песни реально электронные, другие – роковые, третьи – классические. Для нас важно влияние разных музыкальных направлений, вот мы и стараемся совмещать всё это на одном альбоме.

Соня:

Наверное, вы уже заметили, что звучание этого диска тяжелее чем «Gezeiten». Это влияние нашего продюсера Джонни Ли, который помог нам наладить отношения с рок музыкой. Мы хотели добиться более натурального звучания, такого, которое получается в исполнении группы на живых инструментах. И дума, в этом и есть вся прелесть «Auf Deinen Schwingen». Но мы не отвергаем наши корни, и на альбоме, конечно же, присутствуют электронные элементы, а так же мы задействовали оркестр под руководством Пола Штайнбауэра.

К какому музыкальному стилю вы бы никогда не обратились при написании альбома?

Томас:

Такого стиля нет. Я выбираю стиль песни, когда читаю текст. Когда я вижу текст, я начинаю искать подходящий аккомпанемент, то есть какой музыкальный стиль лучше всего отразит конкретную лирику. И когда текст сольётся с музыкой, получится песня.

Что вы можете рассказать о текстах песен?

Томас:

У нас на каждом альбоме есть некая единая лирическая концепция. На «Auf Deinen Schwingen» тема текстов – это отношения между девушкой и молодым человеком. Он в неё влюблён. Она недосягаема, она так красива, она в высшем обществе. Он не смеет приблизиться к ней, только смотрит на неё. Потом у них завязываются отношения. Сначала она и не знает, что и думать об этом. Потом ей начинает его не хватать. Она позволяет ему войти в её жизнь, и это льстит ему. Он этого хочет, но в тоже время он этого боится, потому что понимает, что быть вместе для них невозможно.

Соня:

Это история о неосуществимой любви… Очень важные песни, раскрывающие историю, это: «Du Siehst Mich Nicht», «Sometimes Love Is Not Enough», и, конечно же, «Der Letzte Akt», где рассказывается о трагичном конце.

Томас:

Да, всё заканчивается очень трагично. Он решает, что единственный способ объяснить, что он чувствует к ней – это убить себя перед ней.

И он это делает?

Томас:

Он привязывает её к стулу, а сам хочет повеситься у неё на глазах. Но внезапно к нему приходит другая идея. Он нашёл способ, как они могут быть вместе. Он относит её на вершину здания, обвивает руками и прыгает с ней с крыши.

У тебя такое же отношение к любви? Ты бы умер с тем, кого любишь?

Томас:

Конечно, это и есть любовь. Эта история – метафора. Он – это все мы, а Она – и есть сама Любовь. И смысл всего этого в том, что Любовь всегда приходит сама. А если ты специально пытаешься найти её, это не увенчается успехом. Если ты заставляешь кого-либо любить тебя, если ты заставляешь жизнь дать тебе Любовь, - это принесет только страдания. Нужно просто дать волю судьбе и позволить Любви самой найти тебя.

У вас было предварительное прослушивание альбома. Какова реакция на него прессы?

Томас:

Каждый альбом L`ame Immortelle - это новое звучание, и было очень интересно увидеть лица людей, когда они в первый раз услышали новые песни, узнать, что они скажут. И реакция немецкой прессы оказалась очень позитивной.

В клипе на песню « Phoenix» снимались ваши поклонники. Как родилась эта идея?

Томас:

Мы хотели сделать сфокусированное на выступлении группы жёсткое рок-видео, поскольку сама песня таковой является. Объявили конкурс, а победителей пригласили сниматься в клипе. Идея была не в том, чтобы использовать фанатов для создания массовки, а просто, чтобы они фигурировал в клипе, играя самих себя, так, как они хотят.

И как вам понравилось такое сотрудничество?

Томас:

Понравилось даже больше чем с профессиональными актёрами, так как фанам это особенно интересно и дорого, они искренне выкладывались и делали всё самое лучшее. У них большая мотивация и много энергии.

Соня:

В съёмках клипа приняли участие 12 наших фанатов. И это было здорово. Все люди оказались очень добрыми и терпеливыми. К сожалению, им пришлось очень долго жать своей сцены. Съёмки – это всегда томительное ожидание. Но в результате получилось шикарное видео и красивые фотографии. Томас и я получили огромное удовольствие от съёмок, было очень весело. К сожалению, в процессе работы у нас не было достаточно времени, чтобы пообщаться со всеми, поэтому по окончании съёмок мы пошли в бар, немного выпить и повеселиться в спокойной атмосфере. В итоге это затянулось на всю ночь, мы обошли с ребятами несколько баров, пили, развлекались, но это уже другая история.

Они сами придумали свои образы, одежду, макияж для съёмок?

Томас:

Одежда была их. На съёмочной площадке работал визажист, который, кстати, тоже наш фэн, он обеспечил нас всех макияжем.

Может, вы пригласите кого-нибудь из поклонников спеть с вами на сцене?

Томас:

Почему нет? Все приглашены.

Томас, ты делаешь ремиксы для других групп?

Томас:

О, да! Я сделал около 30-40 ремиксов за мою карьеру. Это были ремиксы для Das Ich, Janus, Samsas Traum, Funker Vogt – так много групп, что я всех сейчас и не вспомню.

Ты обираешься продолжать в том же духе?

Томас:

Да, конечно. Например, нам нужен ремикс для сингла. Мы можем попросить какую-либо группу сделать его. Они делают бесплатно, а потом я делаю ремикс для них. Получается такой обмен. Мы сотрудничаем с разными исполнителями.

L`ame Immortelle приняли участие в проекте «Visionen». Расскажите об этом поподробнее.

Томас:

«Visionen» - дань уважения поэту Эдгару Аллану По. Одна большая немецкая издательская компания предложила нам стать частью этого проекта. Мы положили стихи По на музыку, и получилась песня «Dein Herz», которая и была представлена на двойном сборнике «Visionen».

На одном диске разные исполнители, например Subway To Sally, Александр Вельянов, исполняют песни на стихи поэта, на втором стихи По читают знаменитые актёры театра и кино.

Соня:

На диске, где актёры читают стихи Эдгара По, им аккомпанирует потрясающая классическая музыка. Она создаёт особую атмосферу и идеально подходит под стихи. Многие знаменитые актёры, такие как Кристофер Ли, Айрис Бербен, приняли участие в этом фантастическом проекте. На втором диске, где разные группы и артисты исполняют песни на стихи поэта, наша «Dein Herz» - заглавная песня, что для нас большая честь. Впервые мы записали песню, которая была написана не нами, мы решили сделать это, потому что «Dein Herz» действительно мам очень понравилась.

У вас была презентация этого проекта?

Томас:

Да, организаторы устроили незабываемый гала-вечер. И удалось безупречно передать идею проекта на сцене. Группы играли песни, а актеры читали стихи. Они менялись: сначала играет группа, потом читают истории из жизни Эдгара По, потом опять играет группа, потом читают его стихи. Было очень здорово встретить других музыкантов и актёров, и интересно увидеть людей, которые озвучивают голливудские фильмы. Мы знали только их голоса, а теперь узнали и как они выглядят.

Как насчёт афтепати?

Томас:

Русские всегда спрашивают о вечеринках… Нет, потому что это уже и была вечеринка, было много напитков. Там присутствовало три тысячи человек, в основном из прессы, телевидения, из групп. Не было необходимости в афтепати, потому что мы и так уже были достаточно пьяны и веселились до утра.

Как ещё вы любите развлекаться?

Томас:

Я путешествую, готовлю. Я очень люблю готовить.

Что готовишь?

Томас:

Еду. Разные вкусные блюда, в основном из азиатской и итальянской кухни. Хочу сказать, что мне не нужно развлекать себя, потому что у меня лучшая работа в мире. Моя работа – это и моё хобби, что может быть лучше?

Соня:

А я люблю играть с моей кошкой, гулять, смотреть хорошие фильмы, читать, и просто полежать в тёплой ванне.

На каком концерте вы были в последний раз в качестве зрителей?

Томас:

На индастриал – фестивале Head Hunter в Вене.

Соня:

Я была на очень крутом рок концерте во Франкфурте, выступала немецкая группа Bosse. Мне очень понравились их тексты. Это было действительно великолепное шоу, несмотря на то, что я пришла туда, не имея ни малейшего представления об их музыке. Я знала их барабанщика. В прошлом году я участвовала в проекте, подобном «Visionen», который назывался «Else Lasker-Schulers». Эльза Ласкер-Шюлер – известная еврейская поэтесса. Её стихи очень мрачные и меланхоличные. Так вот, один из продюсеров проекта и есть барабанщик Bosse. Он и рассказал мне о концерте, на который, в итоге, я пришла и получила массу удовольствия.

Вы когда-нибудь играли в благотворительном концерте?

Томас:

Ещё нет.

А хотели бы сыграть?

Томас:

Смотря, что за благотворительность. Например, концерт за права животных или в помощь нуждающимся детям Бразилии я бы сыграл. Но ничего политического.

Соня:

Мне как раз предложили принять участие в одном благотворительном проекте. Это будет металлический фестиваль в Вене. Собранные от продажи билетов деньги будут пожертвованы больным раком детям. Фестиваль намечен на февраль 2007 года, и мне это кажется весьма интересным предложением.

Раз у вас вышел новый альбом, вы, должно быть, сделать турне в его поддержку?

Томас:

Да, мы планируем тур на декабрь. У нас впереди много концертов. Мы постараемся представить на сцене концепцию альбом настолько хорошо, насколько это возможно.

Входит ли Москва в ваши планы?

Томас:

Я надеюсь. Всё всегда зависит от промоутеров. Нам периодически поступают предложения выступить в Москве, но это тяжело устроить, потому что сейчас у нас очень большая команда. Когда нас было всего трое, организовать наше шоу было гораздо легче. А сейчас на сцене семь человек. Теперь у нас живые гитары, барабаны, также нам необходимо привезти своих техников и звукорежиссёра, в итоге получается двенадцать человек, которым нужно прилететь в Москву. Это очень дорого, и русским промоутерам тяжело оплатить такие расходы. То шоу, которое мы сыграли в Москве - самое любимое шоу в моей жизни.

Правда? Ты, наверное, говоришь так каждому журналисту о шоу в его стране.

Томас:

О, нет-нет. Это было для нас нечто особенное. Публика была такая зажигательная! Мы могли чувствовать реакцию людей, это было просто безумно, они пели с нами. Все, кого мы встретили в Москве, оказались очень милыми и дружелюбными. Мы здорово провели время, нам показали город, вкусно покормили, оказали большое гостеприимство.

Здорово, что вам у нас понравилось! А как обстоят дела у вас в Австрии?

Томас:

Хм, в Австрии жизнь очень хорошая. У нас сильная социальная система, стабильность в политике. Здесь очень хорошо и удобно жить, потому что у всех людей достаточно денег, здесь мало криминала. К тому же в Австрии очень красиво. Единственный минус в том, что австрийцы слишком избалованы. Они могут ходить на хорошие концерты или вечеринки каждый день. Здесь очень много разных событий. Когда они приходят на концерт, то стоят с таким видом, типа: «Давай, развлеки нас». А в России не так. И для меня как для артиста это очень важно – кода люди любят то, что ты делаешь, и на концерте ты получаешь от них обратную реакцию.

Может, ты хочешь передать что-то столь любимому тобой русскому народу?

Томас:

Большой привет моему второму любимому городу в мире, Москве!

А какой первый любимый город?

Томас:

Вена. Мы не можем снова дождаться того дня, когда снова приедем к вам. И мы надеемся очень скоро увидеть всех тех, кто сейчас читает эту статью.

(с) Rock Oracle

Site is belong to: